亨利:在枪手踢球更轻松 在巴萨需为队友创造空间

By | 2020年8月8日

  近日法国传奇球星亨利与阿根廷前锋阿圭罗互动,谈到了为阿森纳和巴萨效力的不同之处。亨利坦言在阿森纳踢球对他来说更轻松,而在巴萨他需要利用跑位为队友创造空间。

  “在阿森纳,我可以去任何我想去的位置,就像你和弗兰一起踢球的时候。在阿森纳踢球对我来说轻松得多,因为我的搭档不是博格坎普就是卡努,他们喜欢待在中路,这让我可以后撤,也可以移动到两个边路。”

  “为阿森纳效力的时候,我从没想过自己会离开,但后来我确实离开了,加盟了巴萨。在那里我体验到了不同类型的比赛和风格,你需要重新学习如何踢比赛,在阿森纳的时候,因为有博格坎普和卡努,我可以在锋线上移动到任何位置,去中路拿球,或者跑到右路或左路。”

  “你突然来到巴萨踢球,里杰卡尔德让我留在左路,然后佩普(瓜迪奥拉)来到了球队……佩普首先是一个很棒的教练,但他要求也很严格,强度很高,就像你和他下棋一样。你总是想要在自己做的事情上领先一步,为了做到这一点,你必须留在你的位置上,尽可能拉开空间,让中场球员发挥他们的作用。”

  “你需要利用假跑来带走后卫,在你的这一边为10号球员创造空间,因为我们的阵容中包括一个控球中场和两个10号球员,所以我必须频繁做出插到对手身后的跑位,确保伊涅斯塔能够舒服地拿到球,如果我不这么做,就无法为他拉开空间。”

  “我开始理解空间和跑位的重要性。这样的比赛方式与我以前接触的不同,在我做出调整并适应之后,我们在2009年赢得了一切。那是一段美妙的时光,但你也知道,阿森纳在我心中。”