英超6队反对中立场!首席大臣:复赛能振奋民族精神

By | 2020年8月8日

 

由于新冠病毒疫情,英超联赛从3月就被暂停至今。英超官方希望能在612日恢复联赛,但目前遭遇了不少阻碍,比如英超球队的训练可能被推迟到下周,还有六家英超俱乐部反对在中立球场进行本赛季剩余的联赛。

 

英国首相鲍里斯约翰逊原定在本周四公布英国下一阶段的疫情防控措施,而英超则计划在本周五举行新的会议讨论联赛重启计划。如果政府放松疫情期间的封锁措施,英超球队就准备允许球员们回到训练场进行分组训练。但本周二鲍里斯约翰逊首相决定,推迟到周日才公布防疫新措施,这导致英超会议将推迟到下周举行,也使得英超球队的分组训练被推迟,这可能会对英超的重启计划造成不利影响。

 

英超联赛一旦重启,为了更好地防控疫情,有可能把本赛季剩余比赛集中安排在810座中立球场进行。但目前布莱顿、西汉姆、沃特福德、伯恩茅斯、维拉、诺维奇都反对在中立场地比赛,值得一提的是,这六支球队恰好在本赛季英超积分榜上排名最后六名,保级形势都比较严峻。

 

虽然有各种阻碍,但英国首席大臣兼外交大臣多米尼克拉布依然支持英超重启。多米尼克拉布表示:“我认为英超重启会振奋民族精神。我认为人们不仅希望看到大家恢复工作、孩子们安全返校,还希望可以享受各种消遣,尤其是体育运动。我知道政府已经和体育机构进行了建设性会谈,计划让运动员们在安全的前提下恢复训练。我可以告诉你,文化和体育部长一直在制定一项计划,当我们进入防疫第二阶段时让体育比赛闭门进行。”