阿尔特塔:不竭力劝说加盟 需对枪手有认同感

By | 2020年8月8日

 

近日阿森纳主帅阿尔特塔接受伊恩赖特的采访,谈到了自己对新援的要求。阿尔塔特表示新援必须乐于为阿森纳效力,并认同球队的踢球方式和价值观,他认为阿森纳这样的俱乐部不需要竭力劝说球员加盟或留队。

 

“我们一提到阿森纳,伊恩,你就知道它在全世界的意义。每名球员都想来这里踢球,我们非常清楚这是一家什么样的俱乐部。”

 

“这样的俱乐部不需要费太多劲来劝说球员,若我们不得不这样做,在我看来,这不是一个好的起点。如果我必须说服一个球员留下来或者加入我们,那我心里会有点打退堂鼓,要知道这里可是阿森纳。”

 

“新援必须这样想,‘我想要为这家俱乐部踢球,它代表着我所追求的价值观和足球风格。’这就是我希望听到的心声。队内的球员也一样,职业生涯结束的时候,你对这家俱乐部有什么样的感觉?这才是我真正感兴趣的问题。”

 

谈到刚接手阿森纳时的情况,阿尔特塔说:“当时我觉得训练场和球场的氛围不适合这家伟大的俱乐部,能够在这里踢球我感到很幸运,所以每个人首先都要有这样的感觉。那时球队有很多脱节的地方,我想要让所有人团结在一起。首先,每个人都要明白我们有多幸运,然后我们再为球队确定发展的方向。”